保险产品名称:天安人寿福满堂(尊享)年金保险
产品保障功能
产品条款
产品投保规则
产品费率计算
  投资年金:    天安人寿福满堂(尊享)年金保险
  • 生存年金被保险人于本合同生效满一年起,在每一保单生效对应日(详见释义)生存,本公司按本合同基本保险金额的10%给付生存年金。
    祝寿金被保险人生存至本合同约定的祝寿金领取日,本公司按本保险实际交纳的保险费(详见释义)给付祝寿金。 祝寿金领取日为祝寿金领取年龄所对应的保单生效对应日。 祝寿金领取年龄分为66周岁、77周岁、88周岁、99周岁四种,您可选择其中一种作为本合同的祝寿金领取年龄,由您和本公司在投保时约定,并在保险单上载明。
    身故保险金被保险人身故,本公司按本保险实际交纳的保险费与身故时保险单的现金价值二者之较大者给付身故保险金,本合同终止。
    关爱保险金投保人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起30日后且于被保险人25周岁保单生效对应日之前(不含25周岁保单生效对应日)身故或)身体全残(详见释义),自投保人身故或被确定身体全残之日起,被保险人于25周岁保单生效对应日之前(含25周岁保单生效对应日),在每一保单生效对应日生存,本公司在给付生存年金的同时,按基本保险金额的10%给付关爱保险金。 若投保人身故或身体全残是以其在本合同保险期间内遭受的意外伤害(详见释义)为直接且单独的原因所致,则不受前述30日的限制。 投保人在保险期间内变更的,变更后的投保人身故或身体全残,本公司不承担关爱保险金责任。
    投保人意外伤害身故或身体全残豁免保险费除另有约定外,投保人因意外伤害身故或身体全残,且投保人身故或身体全残时年龄介于18周岁至60周岁之间,可免交自投保人身故或被确定身体全残之日起的续期保险费,本合同继续有效。 投保人在保险期间内变更的,变更后的投保人因意外伤害身故或身体全残,本公司不予豁免保险费。
  • 保单质押贷款在本合同有效期内,经被保险人书面同意,您可凭保险单向本公司申请保单质押贷款。经本公司同意,贷款金额以贷款时“现金价值净额”的80%为限,每次贷款期限不得超过六个月。贷款利息在贷款到期时应与本金一并归还,逾期不还者,贷款本息与其他各项欠款达到保险单的现金价值全数时,本合同终止。上述所称“现金价值净额”指保险单的现金价值扣除其他欠款后的余额。 保单质押贷款利率参照同期中国人民银行六个月期贷款利率并结合本公司自身资金成本及风险管控能力确定并公布,公布时间分别为每年的一月一日和七月一日。
      产品条款
    全部展开
    【1.您与我们的合同】
    【2.我们提供的保障】
    【3.您的权利和义务】
    【4.保险金的申请与给付】
    【5.其他需要关注的事项】
    【6.释义】
      本产品投保规则
    全部收拢
    【投保规则】
           一、险种相关规则
           1、投保年龄:出生满28天至70周岁。
           2、保险期间:终身。
           3、交费方式:一次交清、3年、5年、10年交。
           4、销售方式:按照保险费销售,交费方式为一次交清的最低保险费为10000元,交费方式为期交的,最低年交保费为3000元。超过部分应为1000元的整数倍。
           5、当被保险人小于25周岁时,本产品投保单必须填写投保人健康告知内容。
           6、本产品的祝寿金领取时间需在投保时确定,并在“生存领取/红利”栏填写。祝寿金领取年龄分为被保险人66周岁、77周岁、88周岁和99周岁四种。
           祝寿金领取年龄在投保人投保时选择其中一种作为祝寿金领取年龄,且一经确定,在合同保险期间内不得更改。
           7、本险种可附加《天安人寿附加金如意C年金保险(万能型)》(简称:附加金如意C),当本险种附加附加金如意C时,投保人必须抄写风险提示语,同时本险种生存金领取不得勾选至天保盈账户,其产生的生存年金、祝寿金和关爱保险金将作为保险费自动转入附加金如意C的保单账户中。
           二、核保规则
           1、本险种不计入被保险人风险保额累计。
           2、本险种无须对被保人进行体检。
           3、当被保人年龄大于等于25周岁时,无须对投保人进行体检。
           4、当被保险人小于25周岁时,符合以下条件之一的,须对投保人进行体检:
           (1)投保人年龄大于等于60周岁
           (2)同一投保人的所有符合被保人小于25岁的本险种保单或投保单累计应交保费超过200万元。
           注:
           此处被保人是指凡到目前为止被保险人年龄不满25岁的。
           此处应交保费是指各保单在各自交费期间内期交保费的和(一次交清保费算一期)。
           5、投保人须体检的,以投保人的本险种累计风险保额为标准确定体检项目,本险种风险保额按以下方式进行累计:
           (25周岁-投保时被保险人年龄)*本险种的基本保险金额*10%。
           6、本产品不涉及健康加费,按照评点手册健康加费小于等于100点的,标体承保,大于100点的直接拒保。
           7、附加险规则
           (1)本保险可附加附加金如意C。
           (2)本险种可附加以下短期险,相关规则如下:
           附加险搭配


           针对附加住院津贴医疗,需满足以下主险保费(当主险有其与必须捆绑销售的附加险时,则为主险与其必须捆绑销售的附加险保费之和)与附加住院津贴医疗份数之间的比例关系:
           比例关系


           8、生调标准:
           同一投保人的所有符合被保人小于25岁的本险种保单或投保单累计应交保费超过500万元的,需进行生调。
           9、本险种不涉及临分。
      公司一般性投保规则
    全部展开
      被保险人信息   产品费率查询结果